Umweltschutz in der kaufmännischen Ausbildung : eine Projektwoche zum Thema Abfall im Büro in der kaufmännischen Werkschule der Mannesmann AG - Nierfeld, Monika [Verfasser]; Bieniek, Dieter [Verfasser] (Bertelsmann, 1996)
Mit ihrem Beitrag bieten die Verfasser eine Anregung an, wie die kaufmännische Berufsausbildung bereichert und der Umweltschutz als Lernziel und ökonomisches Ziel umgesetzt werden können. An konkreten Berufstätigkeiten wird demonstriert, dass die Auszubildenden zur Vermeidung betriebsbedingter Umweltbelastungen im beruflichen Einwirkungsbereich beitragen können und dass sie Abfallmaterialien im Büro nach ökologischen Gesichtspunkten entsorgen sowie Arbeits- und Organisationsmittel wirtschaftlich und ökologisch einsetzen sollen. Beschrieben wird zu diesem Zweck der Verlauf einer Projektwoche zum Thema "Abfall im Büro", wobei gleichzeitig die Konsequenzen für die Gesamtkonzeption Umweltschutz in der kaufmännischen Ausbildung dargestellt werden. (BIBB)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; L 1 Curricula & Lehrpläne; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Umweltschutz; Betriebliche Berufsausbildung; Umweltbildung; Kaufmännischer Beruf; Abfallvermeidung; Büro; Mannesmann; Lerninhalt; Quantitative Angaben; Düsseldorf; Nordrhein-Westfalen