Herbert Beck : Handlungsorientierung des Unterrichts - Anspruch und Wirklichkeit im betriebswirtschaftlichen Unterricht. Winklers Verlag Gebrüder Grimm, Darmstadt 1996, ISBN 3-8045-3704-9, 176 Seiten, Preis 38, 00 DM - Zitsch, Heinz [Verfasser] (My University, 1997)
"Ausgangspunkt für Beck ist die aktuelle Diskussion über Schlüsselqualifikationen und Handlungsorientierung, und der Umstand, dass die Lehrerschaft hierüber zutiefst gespalten ist." Zwischen den Extrempositionen der skeptischen Ablehnung jeder Neuerung und der bedingungslosen Annahme jeder Neuerung "vesucht er mit keinem klaren pädagogischen Konzept Hilfestellung zu geben". (ISB)
Keywords: L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; Unterricht; Handlungsorientierung; Handlungsorientiertes Lernen; Betriebswirtschaftslehre