Jugendsozialarbeit in der digitalisierten Welt? - Buck, Günter [Verfasser] (My University, 2017)
Die Begriffe "Industrie 4.0", "Digitalisierung" und "Vernetzung" zeigen nur oberflächlich die technische Dimension der digitalen Veränderungen. Dieser Umbau führt zu einer grundlegenden Veränderung unserer Vorstellungen von Arbeit und auch unseres alltäglichen Lebens insgesamt. Im Beitrag wird skizziert, welche Verbindung zwischen Jugendsozialarbeit und Digitalisierung besteht und welche Frage- und Problemstellungen sich daraus ergeben. (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; Digitalisierung; Benachteiligter Jugendlicher; Jugendsozialarbeit; Arbeitsmarkt; Berufliche Qualifikation; Arbeitsmarktrisiko