Kooperation der Lernorte in der Berufsbildung : Gutachten zum Programm - Euler, Dieter [Verfasser] (My University, 1999)
Ausgangspunkt für die Expertise stellt die im März 1998 von der Projektgruppe "Innovationen im Bildungswesen" beratene und im April 1998 durch den Ausschuss "Bildungsplanung" der BLK verabschiedete Programmskizze "Kooperation der Lernorte in der beruflichen Bildung" dar. Auf dieser Grundlage wird das Ziel verfolgt, die Leitlinien der Programmskizze im Kontext der aktuellen Forschungslage zu beurteilen sowie präzisierende und ggf. modifizierende Empfehlungen für die Ausgestaltung des bevorstehenden Modellversuchsprogramms der BLK vorzuschlagen. Eine wesentliche Grundlage bildet dabei eine Evaluationsstudie über die verfügbaren Erkenntnisse zur Lernortkooperation, die der Verfasser gemeinsam mit dem BIBB erstellt und der BLK im Januar 1999 vorgelegt hat. Die Expertise beinhaltet neben den Vorgaben der Programmskizze eine zusammenfassende Analyse zum Stand der Lernortkooperation in der beruflichen Bildung und Empfehlungen zur Weiterentwicklung der Lernortkooperation. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.4.1 Lernortkooperation; Berufsbildungsforschung; Lernortkooperation; Berufsausbildung; Betrieb; Berufsschule; Zusatzqualifikation