Konfliktmanagement : Konflikte kompetent erkennen und lösen - Höher, Peter [Verfasser]; Höher, Friederike [Verfasser] (Haufe, 2000)
Konflikte im Berufsleben sind alltäglich. Deshalb besteht die Arbeit von Führungskräften zu einem erheblichen Teil aus Konfliktregelung. In dem Buch wird gezeigt, wie Führungskräfte Konflikte rechtzeitig erkennen, wie Konflikte in Organisationen entstehen und wie Konflikte im beruflichen Umfeld bewältigt werden können. Auf der beiliegenden CD-ROM ist ein Kienbaum Konflikt-Fragebogen zum Testen der eigenen Konfliktkompetenz. Checklisten und Beispiele sowie die CD-ROM machen das Buch zum praktischen Arbeitshandbuch für alle, die Konflikte im Berufsleben besser lösen und so den eigenen Erfolg steigern wollen. (BIBB2)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; P 3.3 Führungskräfte; Konfliktmanagement; Personalführung; Führungskraft