Internationalisierung der sozialwissenschaftlichen Forschung - Berka, Gerhard [Verfasser]; Hochgerner, Josef [Verfasser] (My University, 1993)
"Der Artikel behandelt die Notwendigkeit stärkerer Internationalisierung vor dem speziellen Hintergrund der EG-Debatte. Ein Beitritt Österreichs zur EG würde diese Anforderungen einerseits akzentuieren (nicht erst grundsätzlich aufwerfen) und andererseits Chancen für einen qualitativen und quantitativen Entwicklungsschub bieten. Allerdings ist damit eine tiefgreifende Umgestaltung der sozialwissenschaftlichen 'Forschungslandschaft' verbunden." (Autorenreferat)
Keywords: T 4.5 Soziologie; T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; I 1 Internationale Berufsbildung; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; Sozialwissenschaft; Forschung; Internationalisierung; Forschung und Entwicklung; Technikgestaltung; Sozialverträglichkeit