Stand und Entwicklung einer bundesweiten Weiterbildungsstatistik : Antwort der Bundesregierung auf die Kleine Anfrage der Abgeordneten Dr. Ernst Dieter Rossmann, Stephan Hilsberg, Klaus Barthel (Starnberg), weiterer Abgeordneter und der Fraktion der SPD sowie der Abgeordneten Antje Hermenau, Matthias Berninger, Hans-Josef Fell, Kerstin Müller (Köln), Rezzo Schlauch und der Fraktion BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN (Drucksache 14/2399) - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Angesichts der Vielzahl und der Heterogenität der Statistiken zur Weiterbildung (Bund, Länder, Trägerstatistiken der Weiterbildungsanbieter, regelmäßige Untersuchungen von Forschungsinstitutionen), die unterschiedlichen Zielen und Fragestellungen dienen, zeichnen sich Grenzen der traditionellen statistischen Erfassungsformen ab. "Die Bundesregierung verfolgt daher den Weg der ständigen Weiterentwicklung der Erhebungsverfahren und Instrumente zur Verbesserung der Datengrundlage. Auf diese Weise wird es möglich, auch aktuelle Wandlungsprozesse rasch zu erfassen und zu bewerten." (IAB-Doku)
Drucksache 14/2511
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.1 Bundesministerien; S 1.5 Weiterbildung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; Weiterbildungsstatistik; Bildungsstatistik; Konzeption