Ausbildung zu unternehmerischer Selbständigkeit : erfolgreiche Ansätze zur Integrierung unternehmerischer Selbständigkeit in unterschiedliche Ausbildungssysteme in Europa und den Vereinigten Staaten. Ein Erfahrungsaustausch - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Das Programm "EXIST - Existenzgründungen aus Hochschulen" ist ein Baustein im Massnahmenbündel der Bundesregierung zur Förderung des Innovations- und Technologietransfers und zur Förderung innovativer Unternehmensgründungen. EXIST richtet sich an Hochschulen, die mit externen Partnern aus Wirtschaft und Forschung in ihrer Region zusammenarbeiten. Gemeinsam entwickeln sie Angebote zur Motivierung, Ausbildung und Unterstützung von Unternehmensgründern aus Hochschulen und Forschungseinrichtungen. EXIST-International will den Erfahrungsaustausch im In- und Ausland beleben. Den Auftakt bildet die zweibändige Dokumentation das Kongresses "Unternehmerische Selbständigkeit - ein Bildungsziel für Europa". Band 1 enthält ausgewählte Beiträge zu Aus- und Weiterbildung zur unternehmerischen Selbständigkeit an Schulen, Hochschulen und Forschungseinrichtungen, u.a. BROSI: Berufliche Erstausbildung und Weiterbildung im Hinblick auf unternehmerische Selbständigkeit. Band 2 berichtet über Existenzgründungen aus Hochschulen. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; P 1.7 Benachteiligte; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5 Institutionen der Berufsbildungsforschung & -politik; I 2.2 Europa; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; Berufliche Selbständigkeit; Förderung; Unternehmensgründung; Programm; Hochschule; Wirtschaft; Forschungseinrichtung; Quantitative Angaben; Europa