Education in the Gulf monarchies : retrospect and prospect - Bahgat, Gawdat [Verfasser] (My University, 1999)
Während der letzten Jahrzehnte hat sich die Anzahl der Bildungseinrichtungen in allen sechs Golfmonarchien (Bahrain, Kuwait, Oman, Qatar, Saudi Arabien und den Vereinigten Arabischen Emiraten) erheblich erhöht. Die Qualität der Ausbildung entspricht jedoch nicht den Erfordernissen der dortigen Bevölkerung. Diese Studie untersucht drei der offensichtlichen Defizite des Bildungssystems in dieser Region: die Schwierigkeit, das traditionelle Lernen mit dem modernen Lernen zu vereinbaren, das Ungleichgewicht zwischen einheimischen und zugewanderten Arbeitskräften und die Kluft zwischen Männern und Frauen. Das Papier stellt abschliessend fest, dass eine grundlegende Änderung der Bildungsqualität notwendig ist, um dieses Ungleichgewicht zu beseitigen. (DIPF/Orig.)
Keywords: S System beruflicher Bildung; I 2.3.4 Asien; I 2.3.1 Afrika; Bildungssystem; Schulwesen; Qualität; Berufsausbildung; Arbeitsmarkt; Bildungschance; Frauen; Geschlechterdifferenz; Tradition; Bahrain; Katar; Kuwait; Oman; Saudi-Arabien; Vereinigte Arabische Emirate