Neu geplant im europäischen Instrumentenkasten - ESCO - Wolke, Dieter [Verfasser] (My University, 2012)
Die EU-Kommission entwickelt gegenwärtig eine europäische Klassifizierung für Fähigkeiten, Kompetenzen und Berufe (European Skills Competencies and Occupations, ESCO) für eine Vielzahl von Berufen. Diese kann für eine detaillierte Beschreibung von Stellenprofilen genutzt werden. Der Beitrag berichtet über Anspruch, Rahmen und Vorgehensweise und die kritische Bewertung dieses Instruments seitens des Hauptausschusses des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB). (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; ESCO; Klassifikation; Berufsbeschreibung