Warum Betriebe die Weiterbildungsförderung für Beschäftigte bislang eher wenig nutzen - Biermeier, Sandra [Verfasser]; Dony, Elke [Verfasser]; Greger, Sabine [Verfasser]; Leber, Ute [Verfasser]; Schreyer, Franziska [Verfasser]; Strien, Karsten [Verfasser] (My University, 2023)
„Mit dem Qualifizierungschancengesetz und dem „Arbeit-von-morgen-Gesetz“ stehen Betrieben verschiedene Möglichkeiten der Weiterbildungsförderung für ihre Beschäftigten zur Verfügung. Bislang werden diese aber eher wenig in Anspruch genommen. In einem qualitativen IAB-Forschungsprojekt wurden Betriebe sowie Fach- und Führungskräfte aus dem Arbeitgeber-Service der Bundesagentur für Arbeit zu möglichen Gründen befragt. Dabei zeigt sich: Insbesondere eine bessere Information der Betriebe und der Abbau administrativer Hürden könnten die Inanspruchnahme steigern.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.1.9 Weiterbildungsgesetze; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; 370; Weiterbildungsgesetz; Weiterbildungsförderung; Berufliche Weiterbildung; Betrieb