Personal-Qualifizierung in Ostdeutschland (PQO) - Barthel, Karl-Wolfgang [Verfasser] (My University, 1996)
Der Verfasser umreisst den erreichten Stand bei der Anpassung des Ausbildungspersonals in Ostdeutschland an die neuen gesellschaftlichen Verhältnisse. Zu diesem Zweck wurde 1992 ein Programm "Personal-Qualifizierung in Ostdeutschland" (PQO) beschlossen, das vorsah, Weiterbildungsmassnahmen für Ausbilder, Ausbildungsleiter, Dozenten und Prüfer durchzuführen, um diese auf die neuen Erfordernisse vorzubereiten und Lücken zu schliessen. Trotz der erfolgreichen Zwischenbilanz wird dieses Programm noch bis zum Jahr 2000 fortgesetzt werden. (BIBB)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Ausbilder; Qualifizierung; Programm; Quantitative Angaben; Ostdeutschland