Berufe-Steckbrief: Fachangestellte/-r für Markt und Sozialforschung - Schambeck, Arne [Verfasser] (My University, 2021)
"Für junge Menschen, die eine Tätigkeit in der Markt- und Sozialforschung anstrebten, führte lange Zeit kein Weg an der Universität vorbei. Seit der Einführung des Ausbildungsberufs "Fachangestellte/-r für Markt und Sozialforschung" (FAMS) im Jahr 2006 haben sie die Möglichkeit, direkt in die Branche einzusteigen. In der dreijährigen Ausbildung werden Kenntnisse vermittelt, die eine vielseitige und differenzierte Auseinandersetzung mit höchst unterschiedlichen gesellschaftlich und wirtschaftlich relevanten Fragen ermöglichen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; 370; Fachangestellter für Markt- und Sozialforschung; Berufsprofil