Neue und modernisierte Ausbildungsberufe 2004 : vorläufige Kurzbeschreibungen. Mit einer Einleitung und einer Übersicht über alle seit 1996 neugeordneten Berufe - Schambeck, Arne [Verfasser] (My University, 2004)
Die Broschüre beinhaltet die Kurzbeschreibungen der 4 neuen Ausbildungsberufe und der 25 modernisierten Ausbildungsberufe, die voraussichtlich am 1. August 2004 in Kraft treten werden. Neue Berufe sind: Bauwerksmechaniker für Abbruch und Betontrenntechnik, Fahrradmonteur, Maschinen- und Anlagenführer, Schädlingsbekämpfer. Modernisierte Ausbildungsberufe sind: Anlagenmechaniker, Aufbereitungsmechaniker, Bäcker, Eisenbahner im Betriebsdienst, Fachkraft für Lagerlogistik, Fachlagerist, Gestalter für visuelles Marketing, Glasveredeler, Holzverarbeitungsmechaniker, Industriemechaniker, Kaufmann im Einzelhandel, Konstruktionsmechaniker, Maßschneider, Mechaniker für Reifen- und Vulkanisationstechnik, Modist, Raumausstatter, Rolladen- und Sonnenschutzmechatroniker, Schifffahrtskaufmann, Schuhmacher, Speditionskaufmann, Verfahrensmechaniker in der Steine und Erdenindustrie, Verkäufer, Wasserbauer, Werkzeugmechaniker, Zerspanungsmechaniker. Übersichten über die neugeordneten Ausbildungsberufe im Zeitraum 1996 bis 2004 sowie zu Hilfen für die Ausbildungspraxis und über die Aktivitäten des BIBB zur Neuordnung von Ausbildungsberufen und der Regelungen zur beruflichen Fortbildung ergänzen die BIBB-Veröffentlichung. (BIBB)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Ausbildungsberuf; Neuer Beruf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung