Nachhaltiges Lernen in der politischen Bildung : lernen für die Gesellschaft der Zukunft - Moegling, Klaus [Verfasser]; Peter, Horst [Verfasser] (Leske und Budrich, 2001)
Eine gesellschaftswissenschaftliche Analyse des Verhältnisses von Mensch und Natur unter dem Kriterium der Nachhaltigkeit, erziehungswissenschaftliche Überlegungen und konkrete Unterrichtsbeispiele dokumentieren das Verständnis und die Methodik nachhaltigen Lernens in schulischen Bildungsprozessen und insbesondere den Fächern der politischen Bildung. Die Institutionalisierung von Politikwerkstätten stellt dabei einen politikdidaktischen Weg dar, das Thema Nachhaltigkeit und Bildung unterrichtswirksam werden zu lassen. Im Dokumentationsteil sind einige wichtige Gesetzestexte und Protokolle internationaler und nationaler Organisationen in Ausschnitten zum Thema Nachhaltigkeit zusammengestellt. (BIBB2)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; L 2.2 Didaktik; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Nachhaltige Entwicklung; Politische Bildung; Fachdidaktik; Schule