Krankenpflegepersonal: Dilemma zwischen Stress, sexueller Belästigung und Berufsfrustration - Karmasin, Sophie [Verfasser] (My University, 1992)
Um die Arbeitszufriedenheit des Pflegepersonals zu erfassen, wurden 402 diplomierte Krankenschwestern aus 18 öffentlichen und privat geführten Spitälern aus sieben Bundesländern Österreichs schriftlich befragt. Der Beitrag konzentriert sich zum einen auf die Krankenhausproblematik und zum anderen auf den Schwerpunkt weibliche Berufstätigkeit. (IAB)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); P 1.3 Frauen; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; Krankenschwester; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Arbeitssituation; Arbeitszufriedenheit; Geschlechtsspezifische Faktoren; Berufsproblem; Berufliches Selbstverständnis; Quantitative Angaben