Schlüsselzahlen zur Berufsbildung in der Europäischen Union - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 1997)
Die Originalität des Heftes besteht darin, dass erstmals vergleichbare statistische Zahlen zur Berufsbildung vorgestellt werden. Die Daten stammen aus zwei bisher unveröffentlichten Quellen: einer neuen Datenerfassung über die berufliche Erstausbildung, die 167 Bildungsgänge in den 15 Mitgliedstaaten umfasst, und einer Erhebung über die betriebliche Weiterbildung, in deren Rahmen Informationen aus einer repräsentativen Stichprobe von 50.000 Unternehmen erhoben wurden. Mit dieser Veröffentlichung werden Haupttendenzen der Berufsbildung in der EU und in einzelnen Mitgliedstaaten illustriert, so z.B. die Ausbildungsquote der europäischen Jugendlichen, der Stellenwert der Weiterbildung in den Unternehmen, der Anteil der Frauen an der Weiterbildung, die Bedeutung von Zusatzausbildung für durch Arbeitslosigkeit bedrohte Jugendliche, die Entwicklung der Fördermittel für Berufsbildung u.a. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; S 5.3 Personalentwicklung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.2 Europa; G 1.1.1 Demografie; S 1.5 Weiterbildung; Berufsbildung; Statistik; Bildungsniveau; Arbeitsmarkt; Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung; EU-Programm; Quantitative Angaben; Berufliche Weiterbildung; Europäische Union; Bevölkerung; Weiterbildungsverhalten