Ausbildung in anerkannten Ausbildungsberufen als Qualitätssicherungsansatz - Degen, Ulrich [Verfasser]; Walden, Günter [Verfasser] (My University, 1997)
"Es wird der Frage nachgegangen, ob die Ausbildung in anerkannten Ausbildungsberufen als Qualitätssicherungsansatz gelten kann. Im Vergleich zum Weiterbildungsbereich haben Qualitätsmassnahmen wie die Zertifizierung nach DIN EN ISO 9000 ff. im Ausbildungsbereich nur eine geringe Relevanz. Es wird darauf zurückgeführt, dass für die betriebliche Ausbildung bereits weitaus verbindlichere Regelungen zur Sicherstellung der Qualität vorhanden sind. Eine Erhöhung der Ausbildungsqualität müsse daher an den vorhandenen Instrumenten der Qualitätssicherung anknüpfen." (Verlag)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; L 6 Qualität; S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Duales System; Qualitätssicherung; Betriebliche Berufsausbildung; Qualität; Berufsbildungsgesetz; Ausbildungsordnung