Kompetenzmessung als praktisches Problem pädagogischen Handelns - Gnahs, Dieter [Verfasser] (My University, 2009)
"Nicht zuletzt durch die PISA-Diskussion ist das Thema "Kompetenzmessung' in den Vordergrund gerückt worden und hat nunmehr auch die Weiterbildung erreicht. Vorgestellt werden mit Blick auf diesen Bildungssektor unterschiedliche Verfahren der Kompetenzerfassung in ihren Grenzen und Möglichkeiten. Herausgestellt wird im Besonderen, vor welche Herausforderungen Weiterbildungseinrichtungen bei der Kompetenzdiagnostik gestellt werden. Schließlich wird der Blick auf die in Vorbereitung befindliche Großerhebung der OECD PIAAC gelenkt, mit der die Kompetenzen von Erwachsenen umfassend sichtbar gemacht werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; S 1.5 Weiterbildung; Kompetenzfeststellung; Verfahren; Kompetenzdiagnostik; Berufliche Weiterbildung