Sind wir in der Lage, professionell Chemie zu unterrichten? - Dierks, Werner [Verfasser] (My University, 1994)
KURZREFERAT Die Überlegungen konzentrieren sich auf drei Fragen: Welches Merkmal professionellen Handelns wird in der Lehrerausbildung ungenügend beachtet? Auf welche Aufgaben des Unterrichts wirkt sich dieses Defizit besonders aus? Unter welchen Bedingungen kann das Defizit in der Fortbildung verringert werden? Es ist die Rede vom Handeln zum Wohl des Klienten.
Keywords: T 4.5 Soziologie; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.2.3.1 Potenziale; P 3.2.3 Lehrer; S 6 Berufsbereiche; Chemieunterricht; Sachinformation; Lehrerausbildung; Lehrerfortbildung; Berufssoziologie; Professionalisierung; Qualifikation; Lehrer; Berufsbild