Betriebliche Bildungsarbeit und Personalentwicklung : Qualifizierung von Betriebspädagogen - Becker, Fred G. [Verfasser] (My University, 2004)
"Dieser Beitrag thematisiert, inwieweit ausgebildeten Betriebspädagogen (letztlich auch der Betriebspädagogik als wissenschaftlicher Disziplin) ein Platz im Rahmen der betrieblichen Personalentwicklung zukommt. Dazu werden zunächst aus Sicht der Personalmanagements Ziele, Inhalte, Umfang und Verantwortliche der Personalentwicklung näher erläutert, bevor auf eine mögliche Integration der Betriebspädagogen in das entsprechende System kritisch aus verschiedenen Blickwinkeln eingegangen wird. Trotz aller Kritik wird in bestimmten Zusammenhängen eine Nutzung des betriebspädagogischen Know hows für notwendig erachtet." (Autorenreferat)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; P 3.2 Lehrpersonal; P 3.1.4 Personal und Organisationsentwickler; Betriebliche Weiterbildung; Personalentwicklung; Betriebspädagogik; Bildungspersonal; Ausbilder; Qualifizierung