Projekt "10.000 neue Jobs für junge Erwachsene" als neuer Weg aus der Jugendarbeitslosigkeit - Hertrich, Markus [Verfasser]; Fuhrmann, Claudia [Verfasser] (My University, 2006)
Mit diesem Projekt sollen Jugendliche in kurzer Zeit die Ausbildungseignung erreichen und durch praktische Tätigkeit und online vermittelte fachliche Kenntnisse in ein Ausbildungsverhältnis gelangen. Ziel dabei ist, möglichst den Einstieg in das zweite Ausbildungsjahr, aber auf jeden Fall den Anschluss an weitere berufliche Qualifizierung zu schaffen. Auf welchem Weg dies geschehen soll, wird in dem Beitrag erläutert. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Jugendarbeitslosigkeit; Ausbildungsstellenmarkt; Jugendlicher; Ausbildungseignung; Förderung