Den Wandel der Arbeitswelt mitgestalten. REFA ist mit zeitgemässen Angeboten dabei - Simpfendörfer, Dorothea [Verfasser] (My University, 1998)
Wenn es darum geht, die Arbeitswelt zu verbessern, ist stets der 1924 gegründete REFA-Verband dabei, für die Hauswirtschaft mit speziellen Fachausschüssen, deren Hauptaufgaben sich auch immer auf Weiterbildung bezogen haben. Den veränderten Bedingungen in Haushalten will das neue Weiterbildungsangebot des REFA- Fachausschusses Haushaltsmanagement "Privat- und Grosshaushalt" Rechnung tragen. Die Grundausbildung wurde neu konzipiert, Seminare inhaltlich überarbeitet oder neu entwickelt mit dem Ziel, anwendungsorientierte Methoden zur Lösung unterschiedlicher Probleme in hauswirtschaftlichen Betrieben zu vermitteln. (Orig.).
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; S 6.2.5 Ernährungsberufe; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; Berufliche Weiterbildung; REFA; Bildungsangebot; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft