Am Anfang war das Feuer : Kachelofen- und Luftheizungsbau hat Nachwuchssorgen - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Im Kachelofen- und Luftheizungsbau gibt es heute nur wenige Betriebe, die noch ausbilden oder ausbilden können. Zudem ist die Nachfrage unter den Schulabgängern sehr gering. Der Beruf befindet sich in einem Umbruch, da der Schwerpunkt inzwischen auf umweltgerechtem Bauen liegt. Zusätzlich zu neuen Entwicklungen nennt der Artikel bundesweite und auf Berlin beschränkte Förderungsmöglichkeiten für ausbildende Betriebe. Gefördert werden benachteiligte Jugendliche, Frauen in atypischen Ausbildungsberufen, die auswärtige Beschulung Auszubildender, die Übernahme von Auszubildenden aus Konkursbetrieben und die Verbundausbildung gemeinsam mit anderen Betrieben. (BIBB2)
Keywords: S 6.2.7 Ausbauberufe; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Ofen- und Luftheizungsbauer; Berufsnachwuchs; Fachkräftebedarf; Ausbildungsförderung