Ideen für ein mögliches Geschäftsmodell : Duale Berufsausbildung als Export - Jonda, Irene [Verfasser] (My University, 2012)
"Aufgrund der seit geraumer Zeit anhaltenden Diskussion zum Thema der Internationalisierung der deutschen Berufsbildung wird deutlich, dass es sich hierbei um keine einfache Materie handelt. Die wichtigste Frage ist wohl, wie sich eine Idee in konkrete Schritte umsetzen lässt, die schließlich zu einem Geschäftsmodell führen. Dieses könnte eine internationale Vermarktung der dualen Ausbildung zum Ziel haben und den Nukleus für den Aufbau einer nachhaltigen Bildungswirtschaft für Deutschland bilden." (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3 Aus- und Weiterbildungsmarkt; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Duales System; Bildungsexport