Zum Transfer von Bildungsinnovationen aus Modellversuchen des Bundes - Schemme, Dorothea [Verfasser] (My University, 2017)
"Auf nationaler wie internationaler Ebene wird die Debatte um den Erfolg von öffentlichen Programmen, um Gütekriterien und Qualitätsstandards sowie Indikatoren für Transfer und Wirkung seit Jahren an vielen Stellen geführt. Andererseits sind nach wie vor geeignete Theorien, Methoden sowie angemessene Kriterien und Konditionen nicht hinreichend geklärt und abgestimmt, um die Qualität und Wirksamkeit von transdisziplinären Projekten und Programmen differenziert einschätzen zu können. Dies gilt verstärkt für komplexe, innovative und systemisch orientierte Programme. Mit Bezug auf das Modellprojekt "Entwicklung und Sicherung der Qualität in der betrieblichen Berufsbildung" werden im Folgenden ausgewählte Strategien, Ergebnisse und Erkenntnisse zum Transfer von erzielten Bildungsinnovationen skizziert." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; L 6.2.3 Evaluation; Betriebliche Berufsausbildung; Modellversuch; Transfer; Qualitätssicherung; Wirkungsforschung