Demografie (Themenheft) - Behrends, Sylke [Verfasser]; Brettschneider, Volker [Verfasser]; Hübner, Manfred [Verfasser]; Pulkrabek, Bettina [Verfasser]; Diekmann, Birgit [Verfasser]; Ebbers, Ilona [Verfasser]; Erf, Cornelius [Verfasser]; Wollersheim, Bert [Verfasser]; Mittelstädt, Ewald [Verfasser]; Wiepcke, Claudia [Verfasser] (My University, 2008)
Die Beiträge des Themenheftes behandeln das Thema "Demografischer Wandel" aus verschiedenen Blickwinkeln. Ergänzt werden die Fachbeiträge um thematische Aufbereitungen für die Unterrichtspraxis. Inhalt: BEHRENDS/BRETTSCHNEIDER/HÜBNER: Demografie und demografischer Wandel; HÜBNER: Fragen zum demografischen Wandel; PULKRABEK: Die Zukunft Älterer auf dem Arbeitsmarkt; DIEKMANN: Ausbildungsreife - auch ein demografisches Problem?; EBBERS: Berufsorientierung im Spiegel des demografischen Wandels; ERF: Wirtschaft und Bevölkerung; HÜBNER/WOLLERSHEIM: Selbstpräsentation bei Bewerbungen; MITTELSTÄDT/WIEPCKE: Lernentwöhnte im demografischen Fokus; BEHRENDS: Demografischer Wandel im regionalen Wirtschaftsraum. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; G 1.2 Arbeitsmarkt; P 1.8 Ältere; P 1.1 Jugendliche; Demografischer Wandel; Arbeitsmarkt; Älterer Arbeitnehmer; Personalentwicklung; Jugendlicher; Ausbildungseignung; Berufsorientierung; Benachteiligter; Gleichbehandlung