Ein Standortvorteil verblasst : Bildungsstandort Deutschland - Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 1992)
Der Bildungsstandort Bundesrepublik weist einige Vorteile auf: die gut ausgebaute Infrastruktur an Bildungseinrichtungen, das vielfältig strukturierte System von Schulen und Hochschulen sowie das duale System der Berufsbildung. Doch nicht zu übersehen sind die vielen Schwachstellen: die Erosion des gegliederten Schulsystems, die ungebremste Hochschulexpansion, der Nachwuchsmangel im dualen System sowie die Fehlsteuerung von Ressourcen. (Autorenreferat)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Bildungssystem; Standortfaktoren; Duales System; Berufsnachwuchs; Defizit