Warum sich Pflegeeinrichtungen gegen die Ausbildung entscheiden - Müller, Normann [Verfasser]; Caspers, Anne [Verfasser] (My University, 2025)
"Die Berichte zum künftigen Fachkräftebedarf in der Pflege überschlagen sich. Neben der Anwerbung von Pflegefachpersonen aus dem Ausland ist die inländische Ausbildung der Grundstein, um den Bedarf an Fachkräften zu decken. Es bilden aber längst nicht alle Betriebe Pflegefachfrauen und -männer aus. Der Beitrag stellt dar, welche Gründe Pflegeeinrichtungen für ihre Ausbildungsabstinenz nennen und was aus ihrer Sicht dennoch für die Ausbildung von Pflegefachfrauen und -männern spricht. Außerdem werden die Einstellungen von nicht ausbildenden und ausbildenden Einrichtungen bezüglich der generalistischen Pflegeausbildung verglichen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt S 3.2 Unternehmen und Behörden; 370; 330; 610; Pflegeberuf; Pflegefachmann; Fachkräftebedarf; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsverhalten; Ambulante Versorgung