Berufsbilder im Journalismus : von den alten zu den neuen Medien - Belz, Christopher [Verfasser]; Haller, Michael [Verfasser]; Sellheim, Armin [Verfasser] (UVK Medien Verlagsges., 1999)
Das Buch will eine Übersicht über die wichtigsten Tätigkeiten des Journalismus-Berufes bieten. Es beschreibt die alten, aber noch gültigen Berufe und den Profilwandel und skizziert die neuen journalistischen Tätigkeiten, die in Zukunft an Bedeutung gewinnen werden. Jedem Berufsbild widmen die Autoren ein eigenes Kapitel und veranschaulichen es in Erfahrungsberichten von Journalisten. Daten- und Strukturanalysen über den Berufswandel runden das Buch ab. Behandelt werden die Tätigkeitsbereiche -Printjournalismus - Visueller Journalismus -PR/Öffentlichkeitsarbeit -Radio- und Fernsehjournalismus -Reporterberufe -Lokaljournalismus - Medienübergreifende Bereiche -Online-Journalismus -Freier Journalismus. (IAB2)
Keywords: S 6.4.3.4 Publizisten, Dolmetscher, Bibliothekare; L 4.1.2 Elektronische Medien; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.4.2 Dienstleistung; S 6 Berufsbereiche; G 1.2.4.2.2 Verkehr- und Nachrichtenübermittlung; Journalist; Publizistik; Digitale Medien; Berufswandel; Tätigkeitsmerkmal; Verlag; Öffentlichkeitsarbeit; Arbeitsmarktchance; Berufsbild; Multimedia; Qualifikationsanforderung; Fernsehen; Rundfunk; Quantitative Angaben