Schüler, Klassen, Lehrer und Absolventen der Schulen 1980 bis 1989 - (:unkn) unknown (My University, 1991)
"Mit der Dokumentation werden die für die Kultusministerkonferenz seit 1961 geführten Statistiken über die Schüler, Klassen, Lehrer und Schulabsolventen auf den Stand des Schuljahres 1989/1990 bzw. des Entlassjahres 1989 fortgeschrieben. Die in diesen Statistiken ausgewiesenen Grundzahlen bilden die Basis für die von der Kultusministerkonferenz periodisch vorgelegten Vorausberechnungen der Schüler- und Schulabsolventenzahlen. In dem Zahlenwerk werden weiterhin für jede Schulart und Schulstufe einige für Zeit- und Ländervergleiche wichtige Verhältniszahlen nachgewiesen: Dies sind die Relationen Schüler je Klasse, Lehrer je Klasse, Schüler je Lehrer, die erteilten Unterrichtsstunden je Schüler und je Klasse sowie bei den Absolventenzahlen die Quoten der Studienberechtigten (Schulabsolventen mit Hochschul- und Fachhochschulreife bezogen auf die gleichaltrige Gesamtbevölkerung )." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; P 2.1 Schulabgänger; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; P 3.2.3 Lehrer; Schule; Statistik; Schulabgänger; Studienberechtigter; Klassenfrequenz; Allgemeinbildendes Schulwesen; Absolvent; Berufsbildendes Schulwesen; Schulabschluss; Abiturient; Hochschulreife; Fachhochschulreife; Lehrer-Schüler-Beziehung; Schüler; Struktur; Lehrer; Bundesländer; Quantitative Angaben