Berufskolleg - Vom Gesetz zur Gestaltung: GEW-Berufskollegtag am 22.September 1999 in Köln - Flögel, Sabine [Verfasser] (My University, 1999)
In Nordrhein-Westfalen hat die Kollegschule vor einem Jahr ihren Versuchsstatus beendet: das System der berufsbildenden Schulen und die Kollegschulen sind zusammengeführt zum Berufskolleg, was seit kurzem auch durch eine entsprechende Rechtsverordnung geregelt ist. Im Mittelpunkt des GEW- Berufskollegtages 1999 in Köln stand die Diskussion um Anforderungen und Gestaltungsmöglichkeiten innerhalb dieses neuen Rahmens mit dem Ziel, aus dem Berufskolleg und seiner Koppelung von allgemeinbildenden Schulabschlüssen und qualifizierter beruflicher Erstausbildung eine attraktive Alternative zur gymnasialen Oberstufe werden zu lassen. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.1.2 Berufsqualifizierende Bildungsgänge; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 5 Organisationsentwicklung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsbildungspolitik; Berufskolleg; Schulpolitik; Organisationsentwicklung; Nordrhein-Westfalen