Pädagogik in der Berufsschule - (:unkn) unknown (Schäuble Verl., 1996)
Inhalt: 1. Pädagogischer Realismus in der Arbeitspädagogik; 2. Der Gewerbelehrer und die Gewerbelehrerin; 3. Lehrer und Schüler in der Berufsschule; 4. Grundformen erzieherischen Verhaltens; 5. Gegenstand und Standort der wirtschaftspädagogischen Forschung; 6. Weltanschauliche Motivationsformen in der Pädagogik; 7. Die Problematik der Kontaktfähigkeit des Erziehers; 8. Zweierlei Moral in der politischen Erziehung; 9. Noch einmal "Zweierlei Moral in der politischen Erziehung"; 10. Die Problematik der Begabtenauslese und Begabtenförderung. (Verlag)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; P 3.2.3 Lehrer; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 1.4 Hochschulbildung; G 2.4 Sozialer Wandel; L 3.3 Lehrer-Lerner-Interaktion; P 1.9 Begabte; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik; Arbeitspädagogik; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium; Berufsrolle; Lehrer-Schüler-Beziehung; Erziehung; Begabtenförderung