Fachkräftemangel und Fachkräfteüberschuss : wohin steuert der deutsche Arbeitsmarkt? - Helmrich, Robert [Verfasser]; Winnige, Stefan [Verfasser] (My University, 2016)
"Arbeitskräfteangebot und -nachfrage treffen am Arbeitsmarkt aufeinander: Arbeitskräfte bieten ihre Qualifikationen an, Unternehmen haben einen bestimmten Bedarf an qualifizierten Mitarbeitern. Für Arbeitnehmer und Entscheider in Wirtschaft und Politik ist es wichtig, in welchem Verhältnis sich Arbeitsangebot und -nachfrage in einem Berufsfeld gegenüberstehen und ob mit einem Fachkräftemangel oder einem Fachkräfteüberschuss zu rechnen ist." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.1.1 Demografie; Arbeitskräfteangebot; Arbeitskräftebedarf; Fachkräftebedarf; Demografischer Wandel; Bildungsverhalten; Erwerbspersonenpotenzial; 1990-2050; Szenario