Sprung ins kalte Wasser - Kaiser, Stephan [Verfasser]; Schäfer, Thomas [Verfasser]; Woll, Simon [Verfasser] (My University, 2012)
Führungskräfte des unteren Managements, in der industriellen Produktion häufig in der Position des Meisters, haben im Zuge zahlreicher organisatorischer Veränderungen im Laufe der vergangenen Jahre neben Koordinations- und Sachaufgaben verstärkt auch die Aufgabe einer professionellen Mitarbeiterentwicklung wahrzunehmen. Der vorliegende Beitrag geht der Frage nach, ob die Ausbildung zum Industriemeister Metall diesem Rollenwandel angemessen Rechnung trägt. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.3 Führungskräfte; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Mittlere Führungskraft; Meister; Rollenwandel; Qualifikationsanforderung; Qualifikationswandel; Personalentwicklung; Industriemeister Metall; Ausbildungsinhalt