Zu allem fähig - zu nichts zu gebrauchen? : Berliner PolitologInnen auf dem Arbeitsmarkt: Verbleibsuntersuchung der Absolventenjahrgänge 1979 bis 1986 - Fiebelkorn, Joachim [Verfasser]; Köhler, Uwe [Verfasser]; Monheimius, Ilka [Verfasser]; Schramm, Thomas [Verfasser]; Wittmann, Ingrid [Verfasser] (My University, 1989)
Die vierte Erhebung zum beruflichen Verbleib Berliner PolitologInnen erfasst die Absolventenjahrgänge 1979 bis 1986. Sie schliesst damit lückenlos an die vorangegangenen Untersuchungen an, berücksichtigt aber zugleich dabei gewonnene Erfahrungen. Eine Kurzfassung der Ergebnisse (Fiebelkorn/Schramm 1989) kommt zu dem Schluss, dass sich "für Berliner Diplom-Politologen die Lage auf dem Arbeitsmarkt weder gravierend verschlechtert hat, noch sind Tendenzen erkennbar, dass sich die Beschäftigungssituation von Politologen entscheidend verbessert hat." (IAB2)
Keywords: G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; I 2.1.1.6 Berlin; Politologe; Berufsproblem; Beruflicher Verbleib; Berufseinmündung; Berufschance; Tätigkeitsfelder; Berufliche Weiterbildung; Arbeitslosigkeit; Erwerbsform; Arbeitsmarktchance; Berlin; 1979-1986