Perspektiven des Öko-Audit-Systems - Ankele, Kathrin [Herausgeber] (My University, 1998)
Im Schwerpunkt des Heftes werden Perspektiven des Öko-Audits in folgenden Beiträgen abgehandelt: -EMAS als ökologisches Gütesiegel (Thesen) -Ökologischen Nutzen erhöhen (Ankele) - Weitere Verarbeitung erforderlich (Röpenack) -Kein Platz für den Produktbezug? (Schmidt) -Step by Step (Rubik) -Positive Bilanz. Erfahrungen aus der Gutachtertätigkeit (Ganse) -Problematische Rolle. Die Stellung des Umweltgutachtens im Lichte bisheriger Erfahrungen (Glatzner) -Standards im Wettbewerb (Petschow) - Politikinnovation mit Hindernissen (Knill) -Aus den Erfahrungen lernen (Krisor). (IAB)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 6.4 Dienstleistungsberufe; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.5 Nachhaltigkeit; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; Öko-Auditing; Erfolgskontrolle; Umweltgutachter; Berufsproblem; Umweltberuf; Tätigkeitsmerkmal; Umwelteffekte; Zukunftsperspektive; Produktgestaltung; Umweltverträglichkeit; Umweltschutz; Betrieb; Umweltpolitik; Gesetz; Änderung