Entgrenzung und Begrenzung lebenslangen Lernens : Institutionalisierungsformen der Erwachsenenbildung - Kade, Jochen [Verfasser]; Egloff, Birte [Verfasser] (My University, 2004)
"Nach einer Phase der Institutionalisierung und Ausdifferenzierung gerät die Erwachsenenbildung heute unter der Perspektive des lebenslangen Lernens stärker in den Blick. Der Beitrag zeichnet diese Entwicklungslinie nach und beschreibt die Institutionalisierungsformen des Lernens Erwachsener unter den Bedingungen von Entgrenzung. Zugleich versucht er, die Grenzen der Entgrenzung aufzuzeigen, indem er die gewandelte Erwartungsstruktur im Verhältnis von Erwachsenenbildung und Individuum beleuchtet." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; Institutionalisierung; Entgrenzung; Erwachsenenbildung; Lebenslanges Lernen