Entwicklung von Medienkompetenz in der Berufsausbildung - Krämer, Heike [Verfasser]; Jordanski, Gabriele [Verfasser] (My University, 2017)
"Im Rahmen des BIBB-Forschungsprojektes "Medien anwenden und produzieren - Entwicklung von Medienkompetenz in der Berufsausbildung" wurde eine mehrdimensionale Definition von Medienkompetenz für die berufliche Bildung entwickelt und die notwendigen Ausbildungsinhalte herausgearbeitet, die zukünftige Fachkräfte dazu befähigen sollen, in ihrem beruflichen Tätigkeitsfeld verantwortungsvoll mit Medien, wie zum Beispiel computergestützten Technologien, umzugehen. Dies bedeutet, diese nicht nur rein technikzentriert oder zum Informationserwerb zu nutzen, sondern auch Funktionen wie Kommunikation, Zusammenarbeit, Kollaboration und Lernen kompetent wahrzunehmen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; S 6.4 Dienstleistungsberufe; Berufsausbildung; Medienkompetenz; Definition; Kompetenzentwicklung; Berufsanforderung; Ausbildungsordnung