Ausbildungsbeginn und Ausbildungsverlauf - Retzmann, Thomas [Verfasser] (Carl, 1995)
Die Broschüre möchte Ausbildungsberatern, die Seminare für Lehrlingswarte bzw. Ausbilder zum Rahmenthema "Systematische Planung und Durchführung der Ausbildung" durchführen, eine Unterstützung geben. Die zu vermittelnden berufspädagogischen Inhalte für die Phase des Ausbildungsbeginns und für die Ausbildungsplanung werden dargestellt. Eine Vielzahl von methodischen Materialien (Fallbeispiele, Folien u.ä.) sollen die Stoffvermittlung unterstützen. (BIBB)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5 Organisationsentwicklung; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; Ausbilder; Qualifizierung; Ausbildungsplanung; Handwerk