Neuer Ausbildungsgang in der Denkmalpflege : Möbel und Raumausstattungen - Schulte, Alfons [Verfasser] (My University, 2001)
Mit Beginn des Schuljahres 2001/2002 wird vom Berufskolleg Borken neben den Schwerpunkten in der Baudenkmalpflege das Spezialgebiet "Möbel und Raumausstattungen" als neuer zweijähriger Bildungsgang angeboten (www.berufskolleg-borken.de). Die theoretische Ausbildung am Berufskolleg wird durch praktische Arbeitstechniken ergänzt, die in der Akademie des Handwerks, Schloss Raesfeld, von selbstständigen Restauratoren im Tischler- und Raumausstatterhandwerk vermittelt werden. Die zukünftigen Absolventinnen und Absolventen erwerben neben dem staatlichen Abschluss auch die Fachhochschulreife, die zum Studium an allen Fachhochschulen in Deutschland berechtigt. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2 Berufsqualifizierende Bildungsgänge; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 6.2 Fertigungsberufe; S 6.2.7 Ausbauberufe; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufskolleg; Bildungsgang; Denkmalpflege; Restaurator; Raumausstatter; Borken; Nordrhein-Westfalen