Berufliche und allgemeine Bildung sind gleichwertig - Pütz, Helmut [Verfasser] (My University, 1992)
Die Verwirklichung der Gleichwertigkeit beruflicher und allgemeiner Bildung ist eine Frage des politischen Willens. Wenn berufliche und allgemeine Bildung noch nicht oder nur partiell gleichwertig sind, so liegt das an politischen Widerständen. Das Bundesinstitut für Berufsbildung verfolgt seit langem das Ziel, die Gleichwertigkeit von beruflicher und allgemeiner Bildung durch das Gleichstellen der beruflichen und allgemeinen Bildungsabschlüsse zu erreichen.
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Bildungspolitik; Bildungsabschluss; Hochschulzulassung; Berufliche Qualifikation