Generationenbeziehungen. Berichte aus einem Lehrprojekt - Mader, Wilhelm [Mitarbeiter] (Deutscher Volkshochschul-Verband, 1990)
Die Veröffentlichung enthält folgende Beiträge: Wilhelm Mader: Der Entsehungs- und Begründungszusammenhang. Marion Beier: "Wir waren ja schliesslich dabei, das ist unsere Zeit". Marlies Schönrock: "Zurück in den Beruf" - Frauen verschiedener Generationen in der beruflichen Weiterbildung. Manfred Daniels: Wie Angehörige verschiedener Generationen als Teilnehmer von EDV- Einführungskursen den Einsatz von Computern beurteilen. Christine Dalley: Frau sein, über siebzig sein und allein leben - wie geht das? Erna Thielen: Getrübte Generationenbeziehungen - Zum Verhältnis erwachsener Töchter zu ihren Eltern. Frieda Sarcar: "Innere Distanz bei äusserer Nähe? ": Mehrgenerationenhäuser. Barbara Matuschewski: "... denn sie haben uns vor anderen Auroritäten bewahrt und subtil gesteuert" - Die antiautoritäre Erziehung im Urteil von Eltern und Kindern. Ernst G. Schmidt: Ensteht durch das gemeinsame Musizieren von Alt und Jung auch eine Harmoniebrücke zwischen den Generationen? Eine Untersuchung der Generatiönenbeziehungen innerhalb der Big Band der Swing Society Bremen e. V.
Keywords: P 1.3 Frauen; S 1.5 Weiterbildung; G 2.4 Sozialer Wandel; Weiterbildung; Intergenerationelles Lernen; Berufliche Weiterbildung; Berufliche Reaktivierung; Frauen; Frauenbildung; Technischer Wandel; Informationstechnische Bildung; Generationenverhältnis; Soziale Beziehungen; Projekt