Analyse der beruflichen Einzelberatung. Bedarf, Vermittlung und Funktion von Informationen - Sarges, Werner [Verfasser]; Birkhan, Georg [Verfasser]; Klevenow, Gerd-Holger [Verfasser] (My University, 1989)
In der vorliegenden Studie wird über eine empirische Untersuchung berichtet, in der die folgenden Fragenkomplexe beantwortet werden sollen: - Welche Informationserwartungen haben Ratsuchende der Berufsbe ratung vor dem Beratungsgespräch, welche äussern sie während der Beratung und in welchem Umfang bezeichnen sie ihre Erwar tungen nach der Beratung als erfüllt? - Welche Informationen nach Art, Umfang und Häufigkeit werden in der Beratung benötigt, bzw. durch Berater vermittelt, auf wel che Weise beschafft er sie, und wie stellt er sie dar? - Wie schätzen Beratungsfachkräfte der Berufsberatung die ihnen zur Informationsbeschaffung zur Verfügung stehenden Mittel ein, und welche Anforderungen richten sie an ein EDV-gestütztes Informationssystem?
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; T 3.4 Befragung; P 3.1 Beratungsdienstleister; Berufsberatung; Analyse; Befragung; Berufsberater