Der Stand der Druck- und Kommunikationstechniken und das zukünftige Ingenieur-Profil : Druckingenieure - auch über das Jahr 2000 hinaus? - Rösner, Hans [Verfasser] (My University, 1988)
Ausgehend vom technologischen Wandel und den sich abzeichnenden Trends bei den Printmedien werden Auswirkungen auf die Tätigkeitsschwerpunkte der Drucker sowie auf die technische Ausstattung der Druckereibetriebe thematisiert. Als Führungskraft im Unternehmen wird der Druckingenieur eine wichtige Rolle spielen. Seine Tätigkeitsschwerpunkte werden beschrieben. (IAB)
Keywords: G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; G 2.2.1 Technologisierung; L 4.1.2 Elektronische Medien; S 6.2.1 Steinbearbeitung, Baustoffherstellung, Keramik, Glas, Chemie, Kunststoff, Papier, Druck; G 1.2.3.1 Potenziale; S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; Druckgewerbe; Technische Entwicklung; Telekommunikation; Tätigkeitsmerkmal; Drucker; Berufsproblem; Qualifikation; Ingenieur; Druckingenieur