Brüche und Kontinuitäten - Bielenski, Harald [Herausgeber]; Brinkmann, Christian [Herausgeber]; Kohler, Bärbl [Verfasser]; Plicht, Hannelore [Herausgeber]; Rosenbladt, Bernhard von [Herausgeber] (My University, 1997)
In dem Beitrag werden Erwerbsverläufe im Längsschnitt des Beobachtungszeitraums nachgezeichnet - für den "turbulenten" ersten Fünfjahreszeitraum nach der Wende. Es geht um die Frage, welche Veränderungen im Transformationsprozess stattgefunden haben und welche Personengruppen hiervon vorrangig betroffen waren. Die Analyse stützt sich auf rd. 3.800 auswertbare Fälle des Arbeitsmarkt-Monitors des IAB, für die Angaben aus allen acht Erhebungswellen vorliegen. (IAB2)
Keywords: G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Wiedervereinigung; Berufsverlauf; Qualifikationsmerkmal; Geschlechtsspezifische Faktoren; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; 1989-1994