Berufswahlvorbereitung am Gymnasium? Eine Analyse der wirtschafts- und sozialwissenschaftlichen Lehrpläne in der Sekundarstufe I - Weber, Birgit [Verfasser] (My University, 1999)
Ausgehend von einer aktuellen Begründung zur Verstärkung der Forderung nach Berufswahlvorbereitung am Gymnasium werden die Ergebnisse einer Analyse der wirtschafts- und sozialwissenschaftlichen Lehrpläne des Gymnasiums in der Sekundarstufe I dargestellt (Orig.).
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 2.2.3.2 Lehrpläne; L 1.2 Curriculumfelder; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Berufswahlvorbereitung; Gymnasium; Sekundarstufe I; Analyse; Lehrplan; Wirtschaftskunde; Sozialkunde; Politische Bildung; Technikunterricht; Arbeitslehre; Berufsorientierung; Bundesrepublik Deutschland