Berufsbildung in Lateinamerika zwischen Hegemonie und nationaler Selbstbehauptung - Clement, Ute [Verfasser] (My University, 2017)
"Der Bericht gibt einen Überblick über den Umgang mit beruflicher Bildung in Lateinamerika seit Gründung der Nationalstaaten. Historische Phasen wechselten in einzelnen Staaten und durchaus nicht gleichzeitig zwischen Protektionismus und Annäherung an das internationale Marktgeschehen. Gut gemeinte Gründungen beruflicher Schulen stießen häufig auf der Erwartungshaltung, dass sie den Weg in die mit höherem Prestige versehene akademische Bildung öffnen sollten, worunter die berufliche Bildung zugunsten der Allgemeinbildung litt. Das ändert sich erst in den letzten Jahren." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.3.3 Lateinamerika; Berufsbildung; Historische Entwicklung; Berufsbildendes Schulwesen; Lateinamerika