Qualitätssicherung in der Benachteiligtenförderung - Ketter, Per-Marcel [Verfasser] (My University, 1998)
Die Umstellung des Vergabeverfahrens in der Berufsausbildung von benachteiligten Jugendlichen von der freien Vergabe zu der Ausschreibung der Massnahmen im Rahmen der Verdingungsordnung für Leistungen hat der Debatte um die Qualitätssicherung der Ausbildung einen neuen Impuls gegeben. In einer Arbeitsgruppe wurden deshalb Qualitätskriterien in der Benachteiligtenförderung erarbeitet, die in dem Beitrag vorgestellt werden werden. Sie behandeln die drei Dimensionen Input-Qualität, Prozess-Qualität und Output-Qualität. (IAB)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsausbildung; Förderung; Qualitätssicherung