Die Ausbildung von Fachleuten für räumliche Planung in der ehemaligen DDR : das Weimarer Modell - Kind, Gerold [Verfasser] (My University, 1996)
"Der Beitrag beschreibt in historischem Überblick das Aufgabenverständnis der räumlichen Planung in der ehemaligen DDR und die Anforderungen an die Raumplaner-Ausbildung, die Begründung des Weimarer Ausbildungsmodells in den 60er Jahren und seine Konsolidierung und Weiterentwicklung bis 1989, seine Restrukturierung in der Wendezeit 1989/90 sowie die Einrichtung der Studienrichtung Stadt- und Regionalplanung im Rahmen des Studienganges Architektur an der Hochschule für Architektur und Bauwesen (HAB) in Weimar nach der Wiedervereinigung bis heute." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 6.4.6 Künstlerische und wissenschaftliche Berufe; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; I 2.1 Deutschland; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Regionalplanung; Historische Entwicklung; Ausbildungssituation; Ausbildungsinhalt; Berufsproblem; DDR; Ostdeutschland; 1955-1992